校领导调研指导机械工程学科建设

作者:周元凯、刘勇  发布时间:2023-10-11  动态浏览次数:10

       10月11日上午,江苏科技大学副校长施伟东、研究生院常务副院长袁爱华、研究生院副院长周宏、学科办袁峰科长一行调研b站直播4000观看人数,指导学科点建设工作。学院党委书记翟纯纯、副院长(主持工作)张建、副院长李磊、院学科办主任周元凯、副主任刘勇参加调研。

       翟纯纯首先对施校长一行表示欢迎,感谢学校多年来对学院发展的支持。在调研交流会中,张建以“立足船舶、海工、军工特色,促进学院高质量发展”为主题,从学科方向与特色、师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境与条件五个方面,汇报了近5年的学科建设成果,以及当前学科建设工作中存在的困难。

       施伟东副校长高度肯定了机械学院近年来在机械工程一级学科建设等方面做出的努力及取得的显著成绩,对机械工程获评“十四五”江苏省重点学科中期检查“优秀”等级表示祝贺,同时也肯定了当前学院对专项工作积极主动、敢做敢为的良好状态,表示会全力以赴解决当前机械学科建设中存在的困难,最后就博士点申报工作提出建设性意见。

       此次校领导调研交流,体现了学校对机械工程学科点建设工作的高度重视。相信在学校的关心和支持下,机械学院在学科建设中必将取得突破,为学校高质量发展贡献力量。