【标杆学院】b站直播4000观看人数集中开展本学期第二次政治理论学习和党支部活动

作者:  发布时间:2023-10-20  动态浏览次数:10

       10月19日,按照学校统一部署,b站直播4000观看人数党委组织全体教职工及各党支部开展秋季学期第二次集中政治学习。
      各系部教职工深入学习贯彻学校第四次党代会精神。在完成规定的学习任务的同时,结合学院学科发展以及思考题要求,认真学习了《江苏省海洋产业发展行动方案》,并针对学院学科建设以及教育教学、人才培养展开讨论。
       机械设计系樊玉杰老师表示,围绕海洋产业,学院主要是涉及海工装备领域,作为一线教师,在科研立项、项目选题多结合海洋装备产业需求,特别是国家自然科学基金项目的选题。同时,本科生科技创新项目、挑战杯等比赛也多从海洋产业入手,逐步形成一个主题鲜明的产学研队伍。
       机械制造系韩坤鹏老师表示,过去五年学校取得了可喜的成绩,第四次党代会又给我们明确了方向和目标,锚定特色,为开创高水平大学继续努力,作为江苏科技大学机械学院的一员,应该依托船海特色大背景,围绕海洋工程中遇到的技术问题和科学问题,潜心科研,突破关键和“卡脖子”等技术,为机械学院,江苏科技大学的发展做出贡献,也是为党和国家尽自己的绵薄之力。

       全体师生党员重点学习了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》、《掌握马克思主义立场观点方法——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》以及《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》。围绕学习内容和思考题,结合样板党支部建设工作展开了热烈讨论。
       22级研究生党支部潘志成表示,作为党员,应加强学习,不断提高自己的马克思主义理论水平。通过学习党的理论和路线方针政策,深入理解党的领导核心地位,增强对党的领导的自觉性和坚定性。作为支部委员,应努力强党支部建设,发挥党员先锋模范作用,为党和人民事业的发展贡献自己的力量。

       工业设计系教工党员方方老师表示,在教育工作中,我们应当将马克思主义哲学作为看家本领,将其融入到我们的教学内容和方法之中。要经常阅读经典文献,关注党的理论前沿,更好地传播和教育学生,参与学术研究,积极参加理论研讨和学术交流,以保持自己的学术活力和创造力。