b站直播4000观看人数开展保密宣传教育专题培训会

作者:谢阳、蒋达  发布时间:2024-01-23  动态浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强安全保密宣传和警示教育工作,引导广大师生增强保守国家秘密的责任感和自觉性,根据上级和学校保密办的安排,b站直播4000观看人数于2024117日,在b站直播4000观看人数楼426组织开展保密宣传教育专题培训会。校保密办主任陈澜、机械学院党委书记翟纯纯、机械学院副院长李磊以及各涉密课题组相关保密工作人员参加了本次培训活动。

 翟书记强调,作为b站直播4000观看人数的一份子,希望全院的涉密人员能够认真领会保密工作的精神内涵、根据校保密委2024年最新工作要求,结合自身工作实际,不断强化保密意识,积极查漏补缺、不断完善和提高保密工作水平,齐心协力使我院保密工作跃上一个新台阶。

陈澜主任围绕科研保密工作意义与责任、保密工作的基本概念和要求、违反保密法律法规的责任追究等方面开展了专题教育。他指出,目前学校广大师生在开展保密工作时须做到两个“识”,一是“保密意识”,二是“保密知识”。陈澜强调了“涉密上网、上网不涉密”思想,讲述了在日常生活中,个人是如何在不经意间造成泄密事件,给在场人员敲响了警钟。最后,陈澜主任结合学校保密工作经验和经典案例,针对保密制度内容进行讲解,重点说明了作为师生在涉密工作中的注意事项及要求。

保密工作无小事,此次教育活动围绕保密政策法规等知识,结合相关案例,使大家接受了一次深刻的保密警示教育和保密知识学习,从而对保密工作有了更为深刻的认识。学院全体师生还须进一步提高自身安全保密意识和能力,守住底线和红线,筑牢保密安全“防火墙”,确保学院保密工作扎实有效的开展。

 — 1 —